Awakened? (dutchofspades) wrote,
Awakened?
dutchofspades

Лечение инфаркта Чита. инсульт, инфаркт, медицина


Чита.Ру Информационный портал Читы и Забайкальского края


НОВОСТИ ЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ


Средства для лечения инфарктов и инсультов поступят в Забайкалье — ГТРК Чита


Здоровье Забайкальский край


Забайкальский край впервые вступил в федеральную целевую программу. направленную на снижение смертности от сердечнососудистых заболеваний. Она предполагает выделение средств на лечение инфарктов. инсультов. оснащение больниц новейшим оборудованием. обучение врачей.


Сюжет об этом вышел 13 марта в эфире ГТРК Чита.


С 2006 года в Чите проводятся своими силами сложнейшие операции на открытом сердце. Если эти операции раньше проводились только для наших пациентов за пределами края. то сейчас в краевой клинической больнице создано кардиохирургическое отделение на 60 коек. и ежегодно выполняется на протяжении последних пяти лет 50 60 операций на открытом сердце по поводу ишемической болезни сердца. по поводу пороков клапанного аппарата приобретённых и врождённых, сообщил телекомпании главный хирург Министерства здравоохранения Забайкальского края Алексей Саклаков.


По информации телекомпании. в год хирурги проводят ещё порядка сотни коронарных стентирований и до тысячи коронарографий. С каждым годом эти цифры увеличиваются. Расширяется и спектр операций. Происходит это благодаря повышению профессиональной подготовки кардиохирургов. а также новому оборудованию.


13 марта 2012, 13:50

просто врач. 14.03.2012 20:39

А Вы ЗОЖем полечитесь, к бабке знахарке сходите - авось поможет! К шаманам можно. место жительства сменить на Израель. Если заболевание наследственное - то сделать с этим действительно практически ничего нельзя. У стройных здоровых джигитов без наследственных заболеваний инсультов не бывает. А большинству нужны именно такие рекомендации.


На приеме. 13.03.2012 16:53

О каких врачах и о каком лечении идет речь?


Строят мед. центры на федеральные срества, т. е деньги налогоплательщиков - наши, а попробуй там полечится: ренгент 1200 рублей, прием врача 500 руб и т д, а где эти деньги взять простому смертному. а если бесплатно то вот недавний пример.


В кои годы взяла талончик на прием в поликлинику. которая находится в районе Витена.


Время приема 17,30, естественно конец дня, я вхожу в кабинет с жалобой, что у меня долгое время непрекращается кашель ( не простудный, скорее удушающий), врач говорит прийдите в понедельник я Вас направлю к Лору. Я спрашиваю и все. В ответ все. и даже карточку мою не открыла. Спрашивается зачем я туда ходила?


канстантин. 13.03.2012 17:34

совершенно согласен, денежки собирают, а вернее обдирают больных, ставят так называемые диагнозы, за результат лечения ответственности не несут, оне ведь кансультативные, пример - академия здоровья, лечится там рекомендую только достатачно здоровым и состоятельным, бедным и больным там делать нечего, да кстати а до сей поры инсульты и инфаркты не лечили. а только вид делали, то то смертность высокая!!


просто врач. 13.03.2012 19:49

неважно! Для людей которым не известно - не ясно: можно пояснить, - что их здоровье всего на 10% зависит от мед.помощи, на 50% зависит от образа жизни, и ещё на 30 от экологии (окружающей среды), ещё 10 - наследственность! Если не хотите заработать инсульт или инфаркт занимайтесь физкультурой, бросьте курить и пить, соль есть килограммами, и - да да! нужно таки следовать врачебным рекомендациям - Давление, к примеру, хотя бы контролировать! Без этого никогда не избежать вам ни инсульта, ни инфаркта. А средства выделены под федеральную программу оказания помощи при сосудистых катастрофах в течении часа от возникновения - тогда, когда реально можно ис ситуацию!


Не важно. 14.03.2012 00:42

Эти врачебные рекомендации просто смешны: диета, физкультура и пр. Человек не курит, не пьет, строен, как молодой джигит, давление 120/80, диета у нас уже лет 15 у всей семьи, какая там соль! Но врач каждый раз выдает листочек с глупыми рекомендациями, которые хорошо помогут действительно толстым и неповоротливым, но при наследственном холестерине не помогут! И статины тоннами, без анализов даже. Блиииин, хоть бы посмотрели в справочнике-то, как статины назначать, и какое еще комплексное лечение нужно. И какой контроль нужен. Но нет, пусть пациенты сами выкарабкиваются, как могут.


Ага, зато оказание помощи при сосудистых катастрофах будет, возможно. Если успеют довезти.


Вместо того, чтобы предотвращать критическое состояние, у нас его пытаются лечить, да еще гордятся этим.


Забайкальский край впервые вступил в федеральную целевую программу, направленную на снижение смертности от сердечнососудистых заболеваний. Она предполагает выделение средств на лечение инфарктов, инсу
Tags: инсульт, инфаркт, лечение, медицина, чита
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments